欢迎来到山西省阳泉市文化局网站! 加入收藏 返回首页
 
   
非遗保护
您现在的位置:首页 >> 非遗保护
今年“文化和自然遗产日” 非遗宣传展示活动将全面开展
字体:[ ] 日期: 2022-05-20 作者:
 

6月11日是2022年“文化和自然遗产日”。5月11日,文化和旅游部发布了关于开展2022年“文化和自然遗产日”非遗宣传展示活动的通知,将在做好新冠肺炎疫情防控工作的前提下,于“文化和自然遗产日”前后集中开展非遗宣传展示活动。

今年“文化和自然遗产日”的主题是“连接现代生活绽放迷人光彩”,口号是“人民的非遗人民共享”“激发非遗活力创造美好生活”“乡村振兴非遗同行”。活动以线上线下相结合的方式,策划开展人民群众喜闻乐见、便于参与的非遗宣传展示体验活动,深入挖掘非遗助力乡村振兴、非遗与旅游融合发展等方面的典型实践。

活动安排方面,文化和旅游部将支持网络视频平台联合举办“云游非遗·影像展”活动,集中展播各类优质非遗资源,让更多社会公众关注、了解生活中丰富多彩的非遗和生动的非遗保护实践;支持各地和相关单位开展“非遗购物节”活动,以巩固脱贫成果、助力乡村振兴作为工作目标,以非遗工坊、老字号作为重点对象,开展形式多样的线上线下主题活动,让人民群众共同参与非遗保护,推动非遗保护成果惠及更多群众;还将根据疫情情况,举办“新疆是个好地方”对口援疆19省市非遗展。

同时,各省(区、市)和新疆生产建设兵团要组织开展非遗宣传展示活动,宣传展示近年来非遗保护传承的重要成果和优秀实践案例,交流保护经验和保护措施。

通知要求,活动要主题鲜明,重点突出,落实意识形态工作责任制和安全生产责任制,统筹做好疫情防控和活动组织工作。(来源:中国文化报)

 

(图片来自网络)

--主办:阳泉市文化和旅游局(阳泉市文物局)--电话:0353-2293668
地址:山西省阳泉市南大街23号 邮编045000 晋ICP备05007173号
最佳浏览效果: IE6.0,1024x768分辨率   网站标识码:1403000028    网站地图