欢迎来到山西省阳泉市文化局网站! 加入收藏 返回首页
 
   
美术展览
您现在的位置:首页 >> 美术展览
逸韵墨彩——中国人物画名家邀请展开展
字体:[ ] 日期: 2019-10-15 作者:
丹青吐彩,妙笔传神;一秋丰盈,一厅诗情。

中国人物画作为一个完整的文化体系,产生早于其他画种,其发展经历了数千年漫长而璀璨的历程。新一代的人物画家,随着时代的进步、讯息发达和视野开阔,使中国人物画得以继续完善和发展,创造出了具有鲜明特色的形式手法,将中国人物画推上历史新高峰。

此次人物画展展出了十九位当代名家的共八十幅作品,作品画风朴质、雅静平和、且质朴而不失其俏,平和而有深情,下笔细腻厚实,平淡之中,奇绝隐现。每位艺术家在造型上、笔墨探索上又各有风貌、各具所长,代表了人物画极高的水平。

 

在举国上下欢庆中华人民共和国成立70周年的喜庆时刻,为弘扬优秀文化,营造和谐书香氛围,特举办此次中国人物画名家邀请展,以浓墨淡彩恭贺华诞,祝福祖国!

(阳泉展览馆)

--主办:阳泉市文化和旅游局(阳泉市文物局)--电话:0353-2293668
地址:山西省阳泉市南大街23号 邮编045000 晋ICP备19006682号
最佳浏览效果: IE6.0,1024x768分辨率   网站标识码:1403000028    网站地图