欢迎来到山西省阳泉市文化局网站! 加入收藏 返回首页
 
   
首页切换图片
您现在的位置:首页 >> 首页切换图片
共叙乡情 建言献策——“情系家乡·共谋文化旅游发展”贴心行动座谈会举行
字体:[ ] 日期: 2019-11-10 作者:

 

11月8日上午,“情系家乡·共谋文化旅游发展”贴心行动座谈会在一片亲切热烈的氛围中召开。市委副书记、市委秘书长巩成,市委常委、市委宣传部部长王铁梅,市人大常委会副主任孙金明,市政府副市长李君,市政协副主席、市文化和旅游局局长张立君,市文化和旅游局党组书记王式清,市文联主席侯讵望,阳泉籍在外艺术家,宣传、文旅系统相关领导干部以及新闻媒体共计60余人参加了座谈会。

市委常委、市委宣传部部长王铁梅主持座谈会,代表阳泉市委、市政府对艺术家们回到家乡参加本次活动表示感谢和欢迎。

李君副市长在致词时表示,慈母手中线,游子身上衣。各位艺术家不论身在何处,始终是家乡父老最大的牵挂。去年以来,我市开展了“贴心行动”,进一步加强了与阳泉籍人士的互动联系,广大在外游子积极为家乡献智献策,输送能量,用自己的实际行动支持支援家乡的建设发展,让我们深受感动。真诚希望通过深化拓展“贴心行动”,转化为推动阳泉转型发展动力,不仅要“常回家看”,还要“找事情干”,同心同德、同行同向,凝聚起推动阳泉振兴崛起的精神力量。

与会代表为阳泉文化旅游发展积极建言献策,各位优秀艺术家代表纷纷围绕促进家乡文化和旅游发展这一主题,就创作文艺精品、打造文化品牌、引进优秀人才、推动文艺创新、壮大文化产业、繁荣文化旅游等内容进行了深入交流,并结合各自工作实际提出了具体建议,他们对艺术的执着追求,对家乡文艺发展的关注和支持,对家乡年轻一代文艺人才培养提携的倾尽全力给人留下深刻印象,许多艺术家谈到激动处哽咽落泪,充分表达出阳泉在外儿女关注阳泉、情系故乡的深情厚谊。

 

市委副书记、市委秘书长巩成代表市委、市政府,向各位艺术家共赴“家乡之约”表示热烈欢迎。他指出,欣欣向荣的阳泉凝聚着大家的智慧和汗水,各位艺术家背负着家乡人民期望,以勇攀高峰的精气神,闯出了一片非凡天地,成就了一番骄人业绩,为家乡赢得了莫大荣誉,家乡人民为你们感到骄傲。他强调,转型崛起的阳泉需要大家的参与和奉献,希望艺术家们发挥博学多才、见多识广、眼界开阔的优势,多多代言阳泉,宣传阳泉,用作品表现阳泉,为建设文化强市把脉支招、出谋划策,让文化成为阳泉最大魅力和最强竞争力。他表示,开放创新的阳泉将给予大家更好的机遇和舞台。市委、市政府将深入推进文化体制改革,进一步完善针对在外文艺人才的优惠政策,继续深入开展“贴心行动”,向阳泉籍文艺人才广发“英雄帖”,形成汇聚山城英才、共促家乡发展的良好氛围。

--主办:阳泉市文化和旅游局(阳泉市文物局)--电话:0353-2293668
地址:山西省阳泉市南大街23号 邮编045000 晋ICP备19006682号
最佳浏览效果: IE6.0,1024x768分辨率   网站标识码:1403000028    网站地图