欢迎来到山西省阳泉市文化局网站! 加入收藏 返回首页
 
   
首页切换图片
您现在的位置:首页 >> 首页切换图片
市长县长化身“主播”带货, 阳泉特产“云端”销售火热!
字体:[ ] 日期: 2020-05-08 作者:

 

5月4日,由阳泉市人民政府主办,阳泉市文化和旅游局、阳泉广播电视台承办的“谁不说俺阳泉好”大型抖音直播活动在阳泉展览馆举行。这次直播以持续时间长、货品种类多、市县领导阵容强大为突出亮点,通过新兴媒体大数据传播聚合本地区及周边消费者,获得了市场强烈反响、收获了市民对市长直播带货的赞誉。 

 

直播活动从上午10点开始,到晚上8点结束。上午11点,阳泉市人民政府市长雷健坤走进“阳泉购”抖音直播间,为网友们声情并茂地介绍了阳泉的风土人情、历史文化和得天独厚的生态环境优势,以及阳泉的特色产业,现场推介平定冠山连翘茶,为阳泉优质特产代言。
“阳泉特产给力!”“阳泉市长亲自带货给力!”“为家乡好货骄傲”……直播屏幕上不断涌入抖友们的热情留言、点赞,一时间人气火爆。雷市长现场推介的连翘茶短时间内销量就达1000多份。据统计,截止到4日晚,我市抖音宣传视频播放量共957.7万次,共售出有效商品件数五千多件。


 

持续十个小时的直播,阳泉各县区主要领导也轮流登场。各县、区长,宣传部长纷纷走进直播间,搭档市电视台主持人,以及特产商家、阳泉达人网红,现场介绍阳泉特色文化旅游产品,充当“超级带货员”,为当地特产代言。平定县县长王建义,平定县委常委、宣传部长王玉卿,城区区长樊志红,矿区区长张立强,盂县县长梁海昌,郊区区委常委、宣传部长张海斌等县区领导走进直播间,将阳泉市优质商品、旅游名地推向全国消费者,共同助力阳泉各企业复工复产和经济复苏。 



20家企业参与直播推介,其中14家企业进行了现场销售。压饼、黑小米、枣介糕、云阁牛肉……“主播”们边品尝边推介,各类味道地道、营养价值丰富的阳泉特色美食受到了抖友们的青睐;藏山、小河古村、桃林沟等我市A级景区诚意满满,纷纷推出抽奖及门票赠送活动,引发了大量网友参与互动;除此之外,为助力乡村振兴,扩大乡村旅游消费,本次直播中集中推介了咀子上村、大洼村、上千亩坪村等特色各异的乡村旅游资源,采摘、农耕、娱乐、吃农家饭等休闲项目让网友直呼“好想去!”,为有效开发乡村旅游资源、搭建农特产品销售渠道、深化消费扶贫拓展了线上宣传路径。


此次直播活动经过前期精心策划,旨在利用抖音直播平台优势,着力拉动内需,刺激和提振我市文化旅游市场的消费,撬动全市农产品、文旅产业复苏,探索一条政府为文旅特产生产经营者服务的新形式。
市文旅局将以此次抖音直播为起点,陆续启动一系列宣传推广活动,创新宣传思路、拓展市场渠道、搭建推广平台,全面推动我市文旅行业疫后复苏,推进文旅产业提质升级。

图片来源:三晋社区 

版权归原作者所有 

侵权请联系小编删除 

 

--主办:阳泉市文化和旅游局(阳泉市文物局)--电话:0353-2293668
地址:山西省阳泉市南大街23号 邮编045000 晋ICP备05007173号
最佳浏览效果: IE6.0,1024x768分辨率   网站标识码:1403000028    网站地图