欢迎来到山西省阳泉市文化局网站! 加入收藏 返回首页
 
   
首页切换图片
您现在的位置:首页 >> 首页切换图片
市文化和旅游局举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式暨“七一”表彰大会
字体:[ ] 日期: 2022-07-11 作者:

  

  7月8日上午,市文化和旅游局举行2022年“光荣在党50年”纪念章颁发仪式暨“七一”表彰大会,庆祝中国共产党成立101周年,激励文旅系统广大党员干部不忘初心、牢记使命,弘扬伟大建党精神,以更加昂扬的姿态奋进新征程、建功新时代。局党组书记米楠,局党组成员贺志强、马宏凯、赵红卫,局属各单位领导班子,市文旅系统在职党员、党龄满50年老党员和入党积极分子共100余人参加了大会。

  

  
    老党员、老同志是文化和旅游事业的宝贵财富。在庄严的氛围中,与会局领导为2名老党员颁发了“光荣在党50年”纪念章,向他们致以崇高敬意,要求文旅系统广大党员干部传承老党员的光荣传统和优良作风,在党爱党、在党言党、在党为党、在党护党,积极为强党兴党贡献力量。

  会上,宣读了局党组关于表彰2022年度先进基层党组织、优秀共产党员的决定,2个先进基层党组织、14名优秀共产党员受到表彰。局党组号召,系统各支部、广大党员要以受表彰的先进集体和优秀党员为榜样,时刻牢记党的宗旨,以实干践行使命,以担当诠释忠诚,矢志不渝为党和人民的事业不懈奋斗。

  局党组书记米楠在讲话中,代表局党组向获得“光荣在党50年”纪念章的老党员和受到表彰的先进集体、先进个人表示热烈的祝贺,勉励受表彰的同志珍惜荣誉、再接再厉,希望全体党员干部向榜样看齐、向先进学习,在各自的岗位上兢兢业业、努力工作,争做“排头兵”,为文化和旅游事业发展添砖加瓦。

   

  

  米楠书记指出,今年以来,市文旅系统各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记考察调研山西重要指示精神,坚决贯彻落实中央及省委、市委决策部署,聚焦市委“14510”总体思路和部署,构建“围绕中心、党建引领、聚力发展”新格局,旗帜鲜明加强政治建设,彰显特色创建清廉机关,夯实基础锻造战斗堡垒,抓常抓长锤炼过硬作风,推动全局党建工作取得了新成效、新进步。

  围绕做好下半年党建工作,米楠书记强调,坚定不移推进全面从严治党是文化和旅游事业健康发展的根本保证,要深入贯彻新时代党的建设总要求,严格落实市委部署和市直机关工委要求,以严的态度、实的作风推动党建工作各项重点任务落实,以高质量党建引领文化和旅游高质量发展。一要在加强思想政治建设上下功夫,抓紧抓实理论武装工作,教育引导党员、干部从思想上正本清源、固本培元,坚决捍卫“两个确立”,自觉做到“两个维护”。二要在严肃党内政治生活上下功夫,用好批评和自我批评武器,认真落实“三会一课”制度,搞好党性分析,提高组织生活会质量,自觉接受党组织的教育、管理和监督。三要在提升党支部组织力上下功夫,强化党支部政治功能,坚持围绕中心抓党建、抓好党建促业务,深化拓展“品牌化、融合化”建设成效,打造一批富有文旅系统特色的党建品牌,形成党建业务互促共进的生动局面。四要在高标准建设清廉机关上下功夫,让清廉理念、清廉措施覆盖全系统各单位,重点在建设廉洁文化上打造特色亮点,以先进文化启智润心,营造学廉思廉践廉的浓厚氛围。五要在依规管党治党上下功夫,切实抓好党规党纪的学习贯彻,增强党员干部的制度意识,着力加强制度建设,不折不扣抓好制度执行。六要在强化党建主体责任上下功夫,牵住责任制这个“牛鼻子”,改进完善党建工作考核评价机制,推动各单位和各级党组织班子知责、履责、尽责。

  会后,与会党员干部共同观看了《“聚力红色领航 建设清廉机关”主题文艺演出》。


--主办:阳泉市文化和旅游局(阳泉市文物局)--电话:0353-2293668
地址:山西省阳泉市南大街23号 邮编045000 晋ICP备05007173号
最佳浏览效果: IE6.0,1024x768分辨率   网站标识码:1403000028    网站地图