市文旅局举办2024年“文旅讲堂” 第九讲——推进文旅深度融合 创新阳泉文旅高质量发展路径专题讲座

2024年6月18日上午,在市文旅局的精心组织下,“文旅讲堂”第九讲“推进文旅深度融合,创新阳泉文旅高质量发展路径专题讲座”在市图书馆学习书房开讲。本次课程由太原师范学院二级教授邵秀英主讲。全市文旅系统相关部门负责人、全市A级景区负责人、乡村旅游重点村骨干以及关注文旅产业发展的社会各界人士积极参加了讲座。

邵秀英教授从二十大精神为文旅融合赋能的角度出发,分析了新时代下文旅融合发展的新形势、新机遇和新挑战。她结合阳泉市的实际情况,详细阐述了阳泉文旅发展的后发优势,提出了阳泉文旅高质量发展新路径的具体设想。授课过程中,邵教授深入浅出,不时引用生动的案例,融合理论与实际,从国家、省级层面进行政策解读,结合阳泉旅游业发展中遇到的问题,找出病灶,开出良方,为我们打开了文旅融合和高质量发展的新视野。

市文旅局副局长马宏凯主持了讲座,他在讲话中指出,文旅讲堂是提升我市文旅从业者业务水平、促进文旅行业健康发展的重要平台,特别是当前我市正处于文旅融合发展的关键时期,更需要通过学习和交流,找到新的增长点和发展动力,为阳泉市文旅产业的高质量发展贡献智慧和力量。

此次“文旅讲堂”的成功举办,不仅体现了市文旅局对文旅产业发展的高度重视,也展示了我市文旅行业同仁积极进取、勇于创新的良好风貌。课程结束后纷纷表示将以此次讲堂为契机,不断提升自身业务水平,为推动我市文旅产业的繁荣发展贡献自己的力量。