剪纸项目

项目单位:阳泉市城区梁盛萍剪纸艺术工作室

项目简介:阳泉市城区梁盛萍剪纸艺术工作室于2003年成立,于2014年6月注册。工作室秉承为社会服务的宗旨,积极组织各类免费剪纸培训,积极参与社会活动,创作优秀的剪纸文化产品,积极编著《剪纸教程》。主营剪纸、培训、剪纸工艺品销售。《龙凤呈祥》盘合剪纸艺术是阳泉地区特有的风俗习惯,产品已成熟。窗花、灯花、福寿文化剪纸、生肖剪纸与全家福剪纸趋于完善。

进展情况:正在进行,(一)《龙凤呈祥》盘合剪纸艺术的推广与营销。(二)窗花、灯花剪纸艺术的推广与营销。(三)福寿文化剪纸艺术的推广与营销。(四)生肖剪纸与全家福剪纸艺术的推广营销。(五)客户至上,以客户需求为出发点创作的剪纸艺术的推广与营销。

预期收益:80万元。人们对文化产业较为感兴趣,经过经济转型振兴有望提升。

总投资额:60万元

拟融资额:40万元

合作方式:投资

资金用途:《剪纸教程》正规印刷出版(7万元);剪纸艺术培训、传承与传播(8万元);设立文化场地、购置生产设备与材料(10万元);装裱剪纸成品(7万元);保护与研究发展(研讨、采风等)(8万元)

项目负责人:马秀兰

联系电话:13100031865 

邮 箱:sxyqpdlsp@163.com 

地 址:阳泉市小阳泉绿矾沟6号楼