纯手工刺绣婚嫁套装

项目名称:纯手工刺绣婚嫁套装 

项目单位:山西蕙生福贸易有限公司 

项目简介:根据市场调研,散乱的手工刺绣产品无法打动用户,把皇历包、肚兜、手帕、鞋垫等产品经过创意设计,配以传统婚嫁吉祥图案,形象生动、色彩搭配、喜庆和谐,打造出市场上唯一的纯手工婚嫁套装,主题鲜明、实用美观。该产品一经推出便深受欢迎,供不应求,申报政府支持,为下一步实现量产或个性化定制进行融合性创作和推广。 

进展情况:正在逐步量产和推广 

预期收益:年纯收益100万 

总投资额:200万 

拟融资额:100万 

合作方式: 众筹、投资 

资金用途:用于实现量产的必备设施和刺绣培训管理,整合推广 

项目负责人:赵丽娜 

联系电话: 13700530719   

邮    箱:466627372@qq.com   

地    址:山西省阳泉市桃河民俗文化园   

 

 

 

 

阳泉郊区妇女手工业发展历史悠久、独居魅力,承载着女性勤劳善良、开拓创新的特质代代相传,一大批非遗手工制品在保护中传承,在传承中创新,融合了浓厚的地方特色。 

近年来,郊区规划了妇女手工业发展方向,注册成立了山西蕙生福贸易有限公司,依托公司+农户、线上+线下的妇女手工产品发展模式,坚持走公司化、专业化、品牌化的发展之路。目前已开发出纯手工刺绣、编制、软陶、剪纸、干花、面塑、烫画等40多个系列产品,带动了当地妇女的创业、就业,初步形成了妇女手工居家产业的雏形。

特别是精心生产制作的布老虎、皇历包、肚兜、鞋垫、软陶配饰等寓意吉祥、祈福辟邪,且带有浓郁地方特色和民俗文化的妇女纯手工产品,深受广大消费者的欢迎和喜爱。

蕙生福公司还针对市场需求,开发了传统文化与现代元素相融合的系列礼盒,面向不同群体消费者推出“蕙生福”五福临门婚嫁套装、商务套装和满月礼盒,使该系列手工品牌走向了特色化、系列化和品牌化。