欢迎来到山西省阳泉市文化局网站! 加入收藏 返回首页
 
   
文化广角
您现在的位置:首页 >> 文化广角
4600余项文博活动添彩“文化和自然遗产日”
字体:[ ] 日期: 2020-06-09 作者:

    记者6月5日从国家文物局召开的2020年“文化和自然遗产日”活动线上新闻发布会获悉,今年的“文化和自然遗产日”主场城市活动将于6月13日在广西桂林举行。由国家文物局、广西壮族自治区人民政府主办的本次活动,主题为“文物赋彩全面小康”,内涵凸显文物工作成就的新检验、文物时代价值的新考量、文物与社会生活的新定位。全国文物系统将围绕全面建成小康社会的重要时间节点,展现文物保护利用工作风采,发挥文物赋彩全面小康、感悟中华文化、增强文化自信的重要作用。

   发布会上,国家文物局副局长关强介绍了今年“文化和自然遗产日”主场城市活动情况。开幕式活动设立桂林主场城市主会场和北京中央广播电视总台会场,将在央视频、广西电视台联动直播。活动期间将举办“文物赋彩全面小康”主题论坛,联合多地文物部门在央视频推出“文物赋彩全面小康——文物潮我看”大型直播活动,纪录片《如果国宝会说话》第三季将于“文化和自然遗产日”当日首播。第十二届全国青少年文化遗产知识大赛、第七届“丹青记忆 守望家园——中国文化遗产美术展”等线上活动也将精彩呈现。

   国家文物局政策法规司司长陆琼与桂林市委宣传部部长、副市长韦凤云在发布会上回答记者提问。据介绍,桂林市将组织开展广西省立艺术馆旧址保护工程开工仪式暨社会力量参与文物保护利用捐赠仪式、桂林文化遗产公开课、桂林文化遗产创意产品集市、石刻彩色拓片制作体验活动、文化遗产成果展等九大线上线下活动,全市17个县(市、区)和市直文博单位将集中开展相关活动。

   除桂林主场城市系列活动之外,全国各地具备复工复产条件的文物保护单位、各地博物馆,在符合疫情防控要求的前提下,将因地制宜开展预约参观、线上线下展览展示和宣传教育活动,为广大群众提供预约免费开放、网络展览、网络讲解、文博云课堂等惠民服务,相关活动共计4600余项。 

--主办:阳泉市文化和旅游局(阳泉市文物局)--电话:0353-2293668
地址:山西省阳泉市南大街23号 邮编045000 晋ICP备05007173号
最佳浏览效果: IE6.0,1024x768分辨率   网站标识码:1403000028    网站地图