欢迎来到山西省阳泉市文化局网站! 加入收藏 返回首页
 
   
文化新闻
您现在的位置:首页 >> 文化新闻
艺术家深情演绎致敬抗疫天使——阳泉市群众文化创作专家组到市一院进行慰问演出
字体:[ ] 日期: 2020-11-24 作者:

2020年的第一场雪,仿佛给阳泉市群众文化采风创作演出活动铺上了一块漂亮的地毯,令山河壮美,让红梅飘香。

 

22日上午,来自全市各条战线的几十名音乐人,齐聚桃林沟桃花源里。带着多年的艺术耕耘硕果,抱着奉献大地的满腔热情,详尽地筹划着即将开启的采风调研行程,每一个环节的每一步进行,都在他们的缜密排布中,勾勒出丰满的形象。

 

对于2020的记忆和感动,艺术家们将满心的敬重,带到了阳泉市第一人民医院。一场命名为“英雄赞歌”的慰问演出,深情演绎出艺术家们向白衣天使发出的崇高敬意。

那一场疫情没有预告,更没有完结。畅谈过往,是身临其境的感染;真诚的倾听,是蕴积创作力量的用心。今天的歌颂,就是再上战场的力量源泉。我们的感谢中充满了感动,更充满了思考——谁是这个时代最可爱的人?白衣天使就是我们心中的偶像,时代的英雄。

 

艺术的冲动还在奔涌,创作的思路已经形成。当温馨的华灯皴染了雪中的夜景,艺术家们把一天的感受都汇聚在热烈的艺术创作思路碰撞中。相信来年的艺术春天,一定会百花争艳,春色动人。

 

 

 

--主办:阳泉市文化和旅游局(阳泉市文物局)--电话:0353-2293668
地址:山西省阳泉市南大街23号 邮编045000 晋ICP备05007173号
最佳浏览效果: IE6.0,1024x768分辨率   网站标识码:1403000028    网站地图