欢迎来到山西省阳泉市文化局网站! 加入收藏 返回首页
 
   
文化新闻
您现在的位置:首页 >> 文化新闻
美好生活·民法典相伴——市文旅局举办《民法典》专题讲座
字体:[ ] 日期: 2021-05-25 作者:

 

为深入贯彻落实习近平总书记关于《民法典》的重要论述精神,帮助文旅系统干部职工准确理解掌握民法典的核心要义,切实推动“美好生活?民法典相伴”民法典宣传月活动取得新成效,5月21日下午,市文旅局举办《民法典》专题讲座,邀请山西硕明律师事务所白晶薇律师为文旅系统广大干部职工进行授课。讲座由市文旅局副局长王洲平主持,局机关各科室和局属各单位参加。

 

讲座中,白晶薇律师从《民法典》编纂概要、编纂《民法典》的重大意义、《民法典》重点内容解读等方面进行了详细解读,围绕《民法典》中热点、亮点内容、结合典型案例,精准、全面、生动地阐释了《民法典》与百姓生活的密切关系。讲座深入浅出,通俗易懂,帮助系统干部职工更好地学习掌握《民法典》的立法精神、核心内容、重大意义、实施要求。

 

王洲平副局长指出,希望大家结合讲座所学,在今后的生活工作中进一步加深理解领会,自觉养成并不断提升运用法治思维及方式处理解决矛盾和问题的能力。同时,各单位要结合今年“美好生活?民法典相伴”民法典宣传月活动主题,以及各自工作实际,做好《民法典》的宣传普及工作,创新宣传形式,在全系统大力营造尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围。

 

 

 

--主办:阳泉市文化和旅游局(阳泉市文物局)--电话:0353-2293668
地址:山西省阳泉市南大街23号 邮编045000 晋ICP备05007173号
最佳浏览效果: IE6.0,1024x768分辨率   网站标识码:1403000028    网站地图