我市召开文化和旅游领域设备更新项目谋划推进会

2024年5月28日下午市文旅局、市发改委在市图书馆四层学习书房召开全市文化和旅游领域设备更新项目谋划推进会。参加本次会议的有各县区发改委、文旅局分管领导,市属公共文化单位、广播电影企事业单位、全市3A级以上景区负责人,市文旅局相关科室负责人。市文旅局副局长马宏凯、田玲出席会议。

此次会议旨在落实党中央着眼高质量发展大局作出推动新一轮大规模设备更新和消费品以旧换新的重大决策部署,为全面贯彻落实国务院《推动大规模设备更新和消费品以旧换新行动方案》以及省、市相关决策部署,优化营商环境,强化项目前期谋划指导,抓实抓好政策红利,推动全市文旅产业高质量发展蓄势聚能。

会上,马宏凯副局长对全市文化和旅游领域设备更新工作进行安排部署,市文旅局产业发展科科长石晓军对文化和旅游领域设备更新清单进行说明,市发改委社会科科长刘斌从文化和旅游领域设备更新项目的重点支持方向及设备内容、支持方式、申报条件、项目单位申报材料、申报程序和要求五方面内容进行政策解读并现场一对一提问答疑。

会后,市文旅局将梳理汇总相关问题,与市发改委紧密配合,让政策最大限度释放效能,让企业最大限度享受红利,按时保质保量的完成此次项目申报工作。