欢迎来到山西省阳泉市文化局网站! 加入收藏 返回首页
 
   
文化市场
您现在的位置:首页 >> 文化市场
关于“文化艺术职业教育和旅游职业教育提质培优行动计划”的十个案例
字体:[ ] 日期: 2022-05-20 作者:
 

 

? 一、大学生团队实践扶持项目,浙江旅游职业学院的案例:“指尖上的传承”——助推乡村文旅的非遗剪纸产品。

图为项目组走进乡村为中小学开展剪纸体验活动。

? 二、大学生团队实践扶持项目,太原旅游职业学院案例:文旅融合下“民宿礼物 ”的设计与开发。

图为该项目计划推出的武德第系列产品之竹编花盆。

? 三、“双师型”师资培养扶持项目,中央芭蕾舞团舞蹈学校案例:芭蕾性格舞蹈基础训练研究。

图为排练现场。

? 四、“双师型”师资培养扶持项目,山西艺术职业学院案例:话剧《太行》学生培养与艺术实践。

图为演出剧照。

? 五、大学生团队实践扶持项目,中国美术学院案例:乡村艺课——农村寄宿制学校课余美育活动计划。

图为在河北省邢台市巨鹿县中心小学,孩子们在项目组开发的课程“国画——果蔬篇”上的情形。

? 六、大学生团队实践扶持项目,浙江艺术职业学院案例:国家级非物质文化遗产楼塔“细十番”传承保护服务模式探索。

图为该项目参与的校地合作,在校外开展教学的现场情形。

? 七、专业研究生重点研究扶持(MFA)项目,中央戏剧学院案例:后疫情时期文化产业创意园发展面临的挑战及应对措施——以江西省“原城纪·南昌”文化旅游街区为例。

图为项目组实地考察时现场讨论的情景。

? 八、专业研究生重点研究扶持(MTA)项目,复旦大学案例:感知解说质量对博物馆游客体验的影响。

图为项目组在苏州博物馆开展问卷填写。

? 九、专业研究生重点研究扶持(MTA)项目,南开大学案例:旅游与科技融合发展的路径与模式调查研究——以特色小镇为例。

图为项目组在云栖小镇展厅实地考察。

? 十、专业研究生重点研究扶持(MTA)项目,深圳大学案例:植物染非遗文创产品设计研究。

图为项目组设计制作的创意服饰成品。(来源:中国文化报)

 

 

--主办:阳泉市文化和旅游局(阳泉市文物局)--电话:0353-2293668
地址:山西省阳泉市南大街23号 邮编045000 晋ICP备05007173号
最佳浏览效果: IE6.0,1024x768分辨率   网站标识码:1403000028    网站地图