欢迎来到山西省阳泉市文化局网站! 加入收藏 返回首页
 
   
新闻出版
您现在的位置:首页 >> 新闻出版
追寻红色足迹,点燃逐梦火种 ——《向着太阳前进:做最好的团员》出版
字体:[ ] 日期: 2022-05-20 作者:
 

   在中国共产主义青年团成立100周年之际,近日,重庆出版社《向着太阳前进》丛书正式与读者见面。


  《向着太阳前进》丛书包括《向着太阳前进:做最好的团员》和《向着太阳前进:中国共青团百年历史图志》两册。其中,《向着太阳前进:做最好的团员》立足百年征程中涌现的革命先辈、优秀党员和先进人物的感人事迹和成长经历,从“怎么看、怎么想、怎么听、怎么做、怎么学、怎么说”六个维度,告诉广大团员青年,如何才能成为最好的团员;《向着太阳前进:中国共青团百年历史图志》则以共青团中央青运史档案馆权威专家提供的300余幅珍贵历史图片为基础,以图文并茂的形式,生动展现了中国共产主义青年团“不忘跟党初心,牢记青春使命”的百年征程。

  “我在二十余年的青年工作实践中看到,当历史的交接棒从‘80后’一步步传递到‘00后’手中时,新一代青年以奔涌的后浪精神展现出了‘强国有我’的骨气、底气和志气。这本书正是从团员青年工作、学习的需要出发,以革命先辈、优秀党员和模范人物的感人事迹和成长经历,指引团员青年增强对身份的认同感、对榜样的亲近感、对组织的荣誉感、对实现民族复兴的使命感,从而让一代又一代人接续奋斗精神,薪火相传。”《向着太阳前进:做最好的团员》作者郭晓斐表示。(来源:中国新闻出版广电网)

 

--主办:阳泉市文化和旅游局(阳泉市文物局)--电话:0353-2293668
地址:山西省阳泉市南大街23号 邮编045000 晋ICP备05007173号
最佳浏览效果: IE6.0,1024x768分辨率   网站标识码:1403000028    网站地图