欢迎来到山西省阳泉市文化局网站! 加入收藏 返回首页
 
   
新闻出版
您现在的位置:首页 >> 新闻出版
《红色银行》研讨会暨红色主题中国故事出版论坛举办
字体:[ ] 日期: 2022-06-08 作者:
 

本网讯 长篇小说《红色银行》研讨会暨红色主题中国故事出版论坛日前举办。会议采用线上线下结合的方式,在北京、合肥、太原三地同步召开。

中国作协副主席、书记处书记李敬泽,中国作协副主席阎晶明,中国作协创研部主任何向阳,中国作协创联部主任彭学明,中国作协创研部副主任李朝全,中国图书评论学会会长郭义强,中国编辑学会会长郝振省等出席研讨会暨论坛。李敬泽代表中国作协充分肯定了中国作协重点扶持项目《红色银行》的创作成果,他指出,在红色题材作品的巍巍大潮中,《红色银行》是引人注目的。

原创红色主题长篇小说《红色银行》,入选2020年中国作协重点扶持项目、2021年中宣部主题出版重点出版物。自出版以来,受到业内及大众读者的广泛好评。与会嘉宾充分研讨,一致肯定了《红色银行》的社会价值和文学意义,指出这是一部倾情红色主题、直面金融题材、承载文化厚度的独特珍贵的优秀原创长篇小说,是作家张卫平“深入生活、扎根人民”的文学创获。


红色银行》以抗日战争时期中国共产党领导下的黄河岸边兴县农民银行发展演变、成为中国人民银行前身这一重要历史事件为素材,采用虚构与写实相结合的手法,描写了红色银行从动议、筹备到发展壮大的艰辛历程。在党的领导下,通过军事斗争和金融斗争,红色银行稳步发展,有力支持了边区发展,支持了八路军的壮大,迎来了新中国的成立。

研讨会由中国作家协会、安徽省委宣传部、山西省委宣传部指导,中国作协创研部、安徽出版集团、山西出版传媒集团主办,安徽文艺出版社、北岳文艺出版社承办。(来源:中国新闻出版广电网)

本文图片由主办方提供

--主办:阳泉市文化和旅游局(阳泉市文物局)--电话:0353-2293668
地址:山西省阳泉市南大街23号 邮编045000 晋ICP备05007173号
最佳浏览效果: IE6.0,1024x768分辨率   网站标识码:1403000028    网站地图