欢迎来到山西省阳泉市文化局网站! 加入收藏 返回首页
 
   
新闻出版
您现在的位置:首页 >> 新闻出版
2022南国书香节即将开展 主海报发布
字体:[ ] 日期: 2022-08-04 作者:
 

    本网讯(记者徐平)8月2日,南国书香节组委会宣布,2022南国书香节将于8月19日至28日在全省以线上线下相结合的形式隆重举行。线上以公众号平台为主,线下以重点书店、图书馆、文化馆等重要文化场所为主。以“阅读粤精彩 一起向未来”为年度口号。鲜活的时代主题和丰富的阅读活动将点燃全省阅读热情,唱响新时代主旋律。

 



2022南国书香节海报


    2022南国书香节将围绕“阅读新时代 奋进新征程”主题,在主题图书展示、活动策划和宣传等方面凸显红色基因传承。设置“主题出版物”和“广东精品出版”等图书展示展销区,专台展示《习近平谈治国理政》等系列习近平新时代中国特色社会主义思想,陈列首届“广东出版政府奖”获奖作品、岭南优秀文化以及乡村振兴等重点主题出版物和优秀出版成果,为党的二十大胜利召开营造良好氛围。




2022南国书香节海报


    南国书香节始终以弘扬社会主义核心价值观、传承中华优秀传统文化为基底,积极探索全民阅读“线上线下融合”最优解。2022南国书香节将实体书店、图书馆、文化馆、剧院、生态小镇、阅读庄园等空间作为线下分会场,重点打造“团一大纪念馆”分会场、地铁分会场、乡村分会场、澳门分会场和特色空间分会场,进一步推动文旅融合提升、扩大不同读者群体的参与度。



2022南国书香节海报

 

     2022南国书香节优化线上功能,打造集直播连线、展示展销、名家讲坛、主播售书、全省联动、打卡互动、媒体朋友圈等功能为一体的南国书香节线上主阵地,形成“全民阅读 全天开播”的书香直播盛会。

   (本文图片均由南国书香节组委会提供)

     (来源:中国新闻出版广电网)

 


 

--主办:阳泉市文化和旅游局(阳泉市文物局)--电话:0353-2293668
地址:山西省阳泉市南大街23号 邮编045000 晋ICP备05007173号
最佳浏览效果: IE6.0,1024x768分辨率   网站标识码:1403000028    网站地图