欢迎来到山西省阳泉市文化局网站! 加入收藏 返回首页
 
   
文化惠民在山城
您现在的位置:首页 >> 文化惠民在山城
“一年一场戏”丰富村民文娱生活
字体:[ ] 日期: 2017-02-20 作者:

近日,第二届“一年一场戏”文化惠民活动圆满结束。市歌舞团、市豫剧团、市晋剧院的演职人员携曲目倾情献艺,足迹遍及我市130个村庄,为村民送去了欢乐。

8月6日下午,我市第二届“一年一场戏”文化惠民活动暨豫剧首场演出在郊区杨家庄乡张家洼村启动,市豫剧团为村民们演出了传统优秀剧目《三夫人》。演员们优美的唱腔、专业的表演吸引着前来观看节目的村民。

村民们高兴地说:“能在家门口免费看上戏,是文化惠民工程给我们村民们带来的最大的实惠之一。台上的演员们咬字清晰,扮相好,演技高,我们非常喜欢。”

之后的3个月,市晋剧院、市豫剧团、市歌舞团分赴我市3个农业县区的18个乡镇130个贫困村,为村民们送上戏曲、歌舞、小品等文艺节目。

“一年一场戏”文化惠民活动由市委宣传部、市文化局、市农业局、市财政局共同主办,由市文化局具体组织实施,今年是第二届。两年来,通过“政府买单、群众受益”的方式,为我市430个村庄一年免费送戏一场,产生了良好的社会效益,赢得了群众的欢迎。

市文化局文艺科负责人郭雅菁介绍,在去年圆满完成300个村文化惠民演出的基础上,市文化局经过前期的筹备,精心筛选了一批内容健康向上、艺术质量上乘、群众喜闻乐见的传统经典剧目和综艺晚会,为市委确定的130个贫困村开展了文化惠民演出,让广大农民群众共享文化发展成果,有效地保障了农民群众的基本文化权益。

 

--主办:阳泉市文化和旅游局(阳泉市文物局)--电话:0353-2293668
地址:山西省阳泉市南大街23号 邮编045000 晋ICP备05007173号
最佳浏览效果: IE6.0,1024x768分辨率   网站标识码:1403000028    网站地图