欢迎来到山西省阳泉市文化局网站! 加入收藏 返回首页
 
   
文化惠民在山城
您现在的位置:首页 >> 文化惠民在山城
阳泉市启动2017“免费送戏下乡”文化惠民活动
字体:[ ] 日期: 2017-06-19 作者:

6月6日,阳泉市2017“免费送戏下乡”文化惠民活动暨晋剧专场演出在平定县冠山镇宋家庄村启动。

下午1点多,阳泉市晋剧院的演员们正在戏台一侧认真化妆,为演出做着最后的准备。正穿戏服的演员聂君军说:“一会儿演出经典戏剧《审御案》,这可是村民们最喜欢的剧目之一。”不一会儿,演出开始,台下的村民被演员精彩的表演所吸引,看得津津有味。村民李清峰激动地说:“今天有我最喜欢的演员侯润娥,我专门让孩子把我送回来看呢。”

今年省委、省政府将“免费送戏下乡”文化惠民活动作为为民办实事之一,阳泉市也将这项活动列为重点工作之一。按照《阳泉市2017年“免费送戏下乡”文化惠民演出的实施方案》,阳泉市将在今年年底之前,组织市、县(区)文艺演出单位赴平定县、盂县、郊区、城区、矿区范围内的525个村庄、社区开展文化惠民演出,以传统优秀剧目、现代戏、折子戏、歌曲、舞蹈、小品等多种文艺形式,宣传展示阳泉优秀文艺作品,满足人民群众文化需求。

--主办:阳泉市文化和旅游局(阳泉市文物局)--电话:0353-2293668
地址:山西省阳泉市南大街23号 邮编045000 晋ICP备05007173号
最佳浏览效果: IE6.0,1024x768分辨率   网站标识码:1403000028    网站地图