欢迎来到山西省阳泉市文化局网站! 加入收藏 返回首页
 
   
文化惠民在山城
您现在的位置:首页 >> 文化惠民在山城
慰问矿区环卫职工歌舞晚会《城市因你而美丽》精彩上演
字体:[ ] 日期: 2017-08-23 作者:

为了迎接党的十九大胜利召开,弘扬“默默付出、以苦为乐、顽强拼搏、迎难而上”的环卫精神,由市委宣传部、市委统战部、市文化局、市工商联主办的《城市因你而美丽》专题慰问歌舞晚会于15日晚在三矿俱乐部精彩上演。

 

 

市委常委、常务副市长马爱锋,市委常委、市委统战部部长王铁梅,市委常委、矿区区委书记梁志勇,市人大常委会副主任刘志强,市政协副主席、市文化局局长张立君,阳煤集团副总经理王付云,矿区区委副书记、区长刘乙佑,市文化局党组书记李忠义,市工商联主席赵素卿,矿区人大常委会主任侯彦军,还有市直相关单位领导,矿区四套班子领导,阳煤集团三矿领导与矿区600余名环卫工人一起观看了演出。

演出在歌舞《花开四季》中拉开帷幕,晚会共分三个篇章,情景歌舞《六尺巷》、琴与舞《天路》,演出了环卫工人披星戴月、默默付出的优良品质;小合唱《美丽心灵》、男女二重唱《大地美容师》,唱出了环卫工人们日常工作的点点滴滴。小品《平凡》、歌伴舞《有你才美》则深刻表现了环卫工人不为人知的一面。

据了解,本台晚会市文化局倾注了大量心力,多次组织市歌舞团及艺术研究室广大文化工作者深入矿区环卫处采风,与一线工人们促膝长谈,了解生活工作情况。根据真人真事改编创作了小品《平凡》,歌曲《最美橙色》、评说《二嫂》等节目。用艺术化的形式,生动诠释了环卫工人作为城市美容师的光辉形象。

值得一提的是,本次晚会上华通路桥集团有限公司和山西汇丰鑫驰药业有限公司为表达对环卫工人的敬意,还现场捐赠了价值共计19万余元的各类物品。

市美术馆四位书画家还现场为矿区环卫工人创作了美术和书法作品。

矿区环卫处工人、全国先进劳模赵泉祥还登台接受采访,为我市创建卫生城市、打造干净卫生、宜居宜业环境寄予了希望。

 

全场演出精彩纷呈,高潮迭起,场下不时传来热烈的掌声。晚会在歌舞《最美橙色》中圆满落下帷幕。

 

--主办:阳泉市文化和旅游局(阳泉市文物局)--电话:0353-2293668
地址:山西省阳泉市南大街23号 邮编045000 晋ICP备05007173号
最佳浏览效果: IE6.0,1024x768分辨率   网站标识码:1403000028    网站地图